Андрей Ермак: США разделяют нашу позицию, что невозможно решать без Украины любые вопросы, которые ее касаются

Андрей Ермак: США разделяют нашу позицию, что невозможно решать без Украины любые вопросы, которые ее касаются

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак убежден, что США будут придерживаться принципиальной позиции по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в ходе встречи Президента США Джо Байдена и Президента России Владимира Путина 16 июня в Женеве.

«Встреча Джо Байдена и Владимира Путина очень важна. Думаю, весь мир будет наблюдать за ней. Несколько дней назад Президент Джо Байден позвонил Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы обсудить все вопросы, в частности относительно этой встречи с Президентом России и позиции США на этой встрече. Ведь Соединенные Штаты являются стратегическим партнером Украины, всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны. Это же Президент Украины услышал и во время этого разговора с Президентом США. Эта позиция является принципиальной и непоколебимой», – отметил Андрей Ермак во время рабочей поездки Президента Украины Владимира Зеленского на Донетчину.

Руководитель Офиса Главы государства подчеркнул, что рассматривать и решать без Украины любые вопросы, касающиеся Украины, нелогично, невозможно, это не соответствует интересам нашей страны, и он абсолютно уверен, что такую позицию разделяют ее партнеры.

Говоря о ситуации на Донбассе, Андрей Ермак отметил, что, к счастью, за последние дни наблюдается некоторое снижение напряжения на линии соприкосновения.

«Меньше стреляют, меньше провокаций, и, как результат, уже в течение нескольких дней у нас нет ни одного погибшего. Но говорить, что это такая масштабная тенденция, пока слишком рано», – отметил он.

Андрей Ермак напомнил, что представители Украины в Трехсторонней контактной группе и в Нормандском формате за последнее время несколько раз попытались добиться подписания совместного документа, который официально говорил бы о возвращении к режиму полного прекращения огня на Донбассе, но, к сожалению, этого до сих пор не произошло.

president.gov.ua

Тегі: Андрей Ермак,США ,Украина,Джо Байден,Офис президента,Донбасс