Владимир Гройсман - самая паршивая овца в стаде паршивых овец

Владимир Гройсман - самая паршивая овца в стаде паршивых овец

С самого начала независимости Украины чуть ли не все чиновники были в той или иной мере связаны с коррупцией, участвуя в грабеже народа и дерибане государственного имущества. Но есть среди них те, кто наделал столько “куч дерьма” в нашем огороде, что их хочется в первую очередь вынести вперед ногами либо же повесить на самую высокую виселицу. Одним из таких “передовиков”, которые гадят стране и обществу является Владимир Борисович Гройсман.

С 14 лет он якобы “работал” слесарем в кооперативе “Школьник”, которое возглавлял его отец - уже с юных лет он впитал в себя радости “кумовства-сватовства”. Не трудно догадаться, что его труд на предприятии был чистой формальностью для получения стажа и предпосылок для дальнейшего назначения коммерческим директором уже в 16 лет. Папа ещё не раз постарается для своего сынули, как и отец Бориса Гройсмана - Исаак, известный в Виннице пособник большевиков, работавший фотографом. Фотограф во времена войны - профессия серьезная, фотосессии себе могли заказать лишь представители “элиты”, которые и пользовались услугами Исаака Гройсмана. Передав компрометирующие фотоотчеты некому чекисту Тарнагодскому, Исаак Гройсман получил право не платить налоги и свободно передвигаться по захваченному городу. Воспользовавшись своим положением, он уже в то время организовал успешный бизнес, обслуживая интересы большевиков. За свои старания он так же получил несколько квартир. Вот таким вот образом образовалась черная империя Гройсманов, построенная на крови расстрелянной интеллигенции Винницы благодаря фотоснимкам дедушки Владимира Гройсмана.

1994 года, в возрасте 16 лет молодой Вова уже стал директором частного малого предприятия “ОКО”, которое также связывают с его отцом, а уже в ноябре того же 1994 года стал коммерческим директором вещевого рынка ”Юность”, естественно принадлежащего его папочке, который продолжал наращивать капитал семьи. Где и кем работал Гройсман с 1995го по 2002 год доподлинно неизвестно, сам он утверждает, что занимал, естественно, руководящие посты в разных коммерческих структурах, но назвать в каких - не хочет. Любая информация об этом промежутке времени отсутствует либо затерта, как и информация о сделке с совестью его дедули. Есть подозрение, что эти годы юности Владимир Борисович провёл в бурном беспамятном отрыве живя на деньги отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓

С образованием будущего мэра Винницы и премьер-министра Украины всё аналогично невнятно - целых четыре диплома и все заочно: с 1995 года - частный Институт региональной экономики, 1999 год - младший специалист по правоведению, 2002-2003 год - Винницкое отделение Межрегиональной академии управления персоналом, где получил сначала бакалавра, а затем специалиста по юриспруденции. Ну чем не современный гений? К слову, в МАУП он познакомился с Андреем Ревой - будущим министром социальной политики, назначению которого он и поспособствовал, будучи премьер-министром. Что интересно, отучился в МАУП Гройсман всего три года - на год меньше, чем минимальный срок учебы для получения диплома о высшем образовании согласно действующему законодательству. Вероятно, и здесь папочка Вовочки постарался, хоть никаких красных дипломов и ученых степеней Вове не дали, научных достижений в своей биографии Борисович так же не указывает. Это было бы чересчур даже для нашей прогнившей системы образования - одарить учеными степенями человека, по-видимому, ни одного дня не отсидевшего на семинаре.

Постарался его отец и с тем, чтобы его 24 летний сынок, не имея никакого политического опыта, победил на выборах в Винницкий городской совет, став самым молодым депутатом горсовета в истории Винницы. Не обошлось тут и без помощи Петра Алексеевича Порошенко - Борис Гройсман приближен к нему ещё с 90ых годов. Это повлияло на дальнейшее будущее - Порошенко, будучи главой СНБО, устроил Вове членство в блоке “Наша Украина”, в которую активно подкидывал деньги всё тот же папочка, пост секретаря того же винницкого горсовета, и.о. городского главы Винницы, а в марте 2006 он и вовсе чудным образом побеждает на выборах в мэры. Хотя, если “чудом” назвать деньги и накопленные связи отца, то ничего такого уж чудесного не произошло - эта картина весьма типична для нашей страны. Все предприятия, принадлежащие ему, были тут же переписаны на родственников, в частности на отца.

ПО ТЕМЕ ↓

До 2010 года, когда его снова переизбрали мэром, было относительное затишье - Владимир Борисович вникал в систему, прорабатывал связи, знакомился с нужными людьми и пытался понравиться винничанам. Но уже получив вторую каденцию на посту градоначальника он начал лихо “чудить” и “гадить в огороде” горожан: передача земельной территории площадью 3400 кв м под строительство торгового центра “Магигранд” для своей семьи, закупка “списанных” шестидесятилетних трамваев из Швейцарии, асфальтирование города, которое осуществлялось по поводу и без, в нужных и ненужных местах, ведь его семье принадлежало несколько асфальтных заводов и нужно было перекачать деньги из бюджета, тем самым в очередной раз обворовав город. А о том, как дубинками сгоняли несчастных бабушек с улиц на рынок отца мэра вам поведает каждый винничанин - стоимость аренды торговой точки стартовала на то время с огромной суммы - 200 гривен в день.

В 2007 году дошло до откровенного кидалова - почувствовав абсолютную власть и полную вседозволенность наш Вова устроил “шикарную” оборудку: компания “Юность”, принадлежащая по документам его отцу, взяла у банка “Кредитпромбанк” кредит на сумму 10.8 млн долларов на строительство всё того же ТЦ “Магигранд”, который, к слову, должен был расположиться на территории всё того же рынка Юность. Спустя два года, когда наступили сроки выплаты кредита, оказалось, что большинство денег бесследно исчезли - возвращать его никто и не собирался, а Гройсманы по-тихому покинули состав учредителей компании. Естественно, этот недюжинный кредит упал на плечи простых людей - был слух, что за принятие нужного решения семья Гройсманов дала взятку судье в размере всего 50 тыс $, капля в море от размера самого ворованного кредита.

Под крылом новоиспеченного президента Украины Петра Порошенко Гройсман стал спикером парламента в 2014 году, а уже вскоре БПП потребовал отставки правительства Яценюка и выдвинул кандидатуру Владимира Борисовича на пост премьера. Именно соучастие Владимира Гройсмана помогло организовать злополучную так называемую формулу “Роттердам плюс”, суть которой состояла в том, что Украина якобы закупала уголь из международного порта в Нидерландах, а на самом деле по этой цене гонялись вагоны с углем с ДНР и ЛНР.

“В копеечку” влетела и афера с жилищными субсидиями - “благодаря” указу правительства Гройсмана они начали рассчитываться из нормы потребления газа 5.5 кубов для отопления одного квадратного метра жилплощади вместо 7 кубов газа в минувшем отопительном сезоне, а для приготовления пищи - 4.4 куб м вместо 6 на одного человека вместо 6 - очередное воровство у и без того обнищавших людей.

Многомиллионная взятка в виде прав на коммерческие помещения в ЖК “Аристократ” от опального застройщика Максима Микитася очередной и далеко не последний эпизод в коррупционной пучине имени Владимира Гройсмана, за которую он также не понёс наказания. Плюс ко всему стоит отметить и мстивость Вовочки - многократные выпады и атаки Партии Олега Ляшко на кабмин закончились лишением депутатского иммунитета одного из членов партии Игоря Мосийчука в обход процедуры.

Юлия Тимошенко очень метко выразилась о Владимире Гройсмане - “Пустышка коррупционер” и упрекала в построении схем, построенных им и президентом, грабивших народ, а также в ограничении прав украинцев, что, как ни странно, имело место быть.

В 2019 году Национальный союз журналистов Украины включил Владимира Гройсмана в список “врагов прессы” за сознательное игнорирование обращений медиаотрасли по кризисной ситуации с почтовой доставкой прессы, отсутствие правительственной поддержки реформированным местным газетам и невнимание к вопросам информационной безопасности.

 

Нужно ли говорить, что только задекларированного имущества у Гройсманов на огромные суммы: земельные участки в Виннице, 3 магазины, несколько нежилых построек, 6 квартир в Виннице, бетонный завод, около десятка часов элитных брендов, а живёт в Киеве Вовочка в квартирах, записанных на тёщу - Алину Бурлаку. 2 киевских элитных апартаментов на дорогущих Новопечерских Липках обошлись более чем в 680 тысяч вероятно наворованных денег. Сколько всего есть у семьи “за кадром” можно только догадываться.

После прихода ко власти нового президента дни Гройсмана были сочтены, но от политики он не отказался - обьявил о создании собственной политсилы “Украиинская стратегия Гройсмана”, которая отметилась тем, что ещё за год до официального старта кампании за размещение 400 билбордов с пометкой #УрядГройсмана было потрачено 1.5 миллиона гривен бюджетных средств. Партия никуда не прошла, но ощутивший вкус власти Владимир Борисович уже не может без неё - всячески пытаясь напоминать о себе в соцсетях он влез в новый скандал. Социальная сеть Фейсбук заблокировала огромное количество ботов в украинском сегменте, которые работали на Гройсмана и, в том числе, на подсанкционного агента Кремля Андрея Деркача. Огромная сумма по почти пол миллиарда долларов была пущена на раскрутку этих особ, которых, вполне возможно, связывает многое. Никто не удивится, если Вовочка вновь переобуется и, как когда-то переметнулся со сторонников Януковича в сторонники прозападных сил, сейчас окажется “шестёркой” Москвы.

Продолжение следует...

Тегі: Владимир Борисович Гройсман,Владимир Гройсман, Гройсман,Андрей Деркач,Деркач,фирма Юность,Моргунов,Моргунов Винница ,ботоферма,боты,Винница ,Гройсман коррупция ,пиар,мэр Винницы,Владимир Гройсман компромат ,Владимир Гройсман скандал ,Борис Гройсман,Украиинская стратегия Гройсмана,выборы в США