Агент Дитрих — миссия не выполнима. Часть вторая

Агент Дитрих — миссия не выполнима. Часть вторая

Мы уже познакомились с “Дитрихом” (Пономаренко Дмитрий Валерьевич). Итак, в 2016 году, Пономаренко Д.В., агентурное имя – «КАТРЕНКО», которое ему дал в ФСБ его куратор Юрашев Владимир Денисович с позывным — «Батя».

Используя свои связи в Оборонке, заполучил секретные данные с завода ПАТ «Завод Маяк» в г. Киев, которое занимается производством стрелкового вооружения и деталей самолетов в частности электроспусков, передатчиков и тд. И передал их – Юрашеву В.Д. А именно, количество произведенного оружия и боеприпассов, его реализация, поставки, закупки импортного вооружения – и поставки его в СБУ, прокуратуру, батальон «Січ», охране президента, различные войсковые соединения и т.д. Все данные о передвижении автомобилей с вооружением, поставки вооружения в Турцию, Судан, Армению, Пакистан, Польшу и т.д, серийные номера вооружения, даты производства и так далее.

Разработки винтовки VPR-308, информацию по оснащению бронемашины «Саксон», различную техническую документацию. Кстати некоторые стволы с этого завода всплывали у боевиков ИГИЛ. Ни для кого не секрет, что Турция перепродает оружие террористам.

Также «Катренко» (Пономаренко Д.В.) передавал агенту ФСБ Юрашеву В.Д. списки участников АТО, фамилии, адреса, телефоны и т.д. В 20-х числах мая 2017г. Катренко передал — Реєстр демобілізованих учасників АТО, осіб звільнених з військової служби — мешканців м. Львова. Катренко радовался, называл их «чумазыми бендеровцами». Теперь вы знаете кто подставлял наших бойцов. Кто их сливал, предавал! Настоящий предатель и враг Украины – Пономаренко Дмитрий Валериевич – «Катренко» – «Дитрих». Список прилагаю 

Начиная с 2008 года, собственно когда еще Дмитрий только начинал свою деятельность в оборонной сфере, он познакомился с неким Кибенко Павлом Анатольевичем. Он оказался агентом ГРУ, работающим в СБУ, который и произвел вербовку. По воспоминаниям самого Дмитрия, он несколько не отказывался от вербовки, а наоборот всячески способствовал этому, и прикладывал усилия, к тому, чтобы его действия оценили на самом верху, там в Москве. Тогда то, он и получил свой позывной «Катренко».

Также известно, что как минимум, начиная с 2013 года Катренко имел тесную связь с законспирированным агентом ФСБ гражданином России, неким Валерой, он же гражданин Украины Ботвинник Вадим Игоревич с позывным «Местный». Получал и передавал данные через него до самой революции достоинства. Потом «Местный» резко исчез. Видимо уехал к себе Москву. После чего куратором Пономаренко был назначен офицер ФСБ — Юрашев Владимир Денисович с которым он работает по сей день.

Достоверно известно, что Пономаренко Д.В. в период с 2014 по 2017 год регулярно получал денежные средства на свой VIPсчет в Приват банке № счета/карты — 5363542700200513, от некоего своего покровителя, имя которого, к сожалению, узнать не удалось. Насколько известно аккумулировать ему удалось – 410000 тысяч долларов. Куда пошли эти деньги, догадаться не сложно. Подготовка операций внедрения, подкуп сотрудников оборонных ведомств, саботаж, закупка спецсредств для ведения разведывательной и подрывной деятельности в отношении Украины.

За, передачу данных агент ФСБ — «Катренко», он же Пономаренко Дмитрий Валерьевич, не получал вознаграждение, так как делал это — по патриотическим мотивам, и корыстной цели не преследовал. Деньги агенту давались только на проведение операций. Продался Дима сразу как только стал возглавлять «Прогресс», сначала сливал данные на сотрудников ЦРУ которые в то время занимали первый этаж СБУ. А затем и передавал данные о реализации продукции украинской оборонки.

После Революции достоинства Катренко, помогал бывшим соратникам Януковича бежать в Россию, тем кто не успел.

После начала АТО, Катренко начал активное внедрение в тему войны, регулярно посещал линию фронта, заводил новые знакомства, и конечно, все передавал своему куратору из ФСБ. Расположение частей, количество вооружения, передвижение войск. Ну, а самое главное, что он передал, Юрашеву количество сотрудников СБУ, находящихся в зоне АТО, их имена, адреса и т.д. Данные кстати, продал ему некто Крысин. 

В статье, приведена только малая часть данных которых удалось перехватить нашим специалистам. «Катренко» передал много информации за эти годы. Информация исчисляется бесчисленным множеством планов, фотографий, позывных, имен, адресов агентов СБУ, ЦРУ, внешней разведки, расположение частей армии, различные карты, записи телефонных переговоров и так далее.

Что касается темы Германа, то он просто пешка в игре Германа.

И на последок. «Катренко» – профессиональный кидала, кинул кучу народа, но об этом в следующей статье. Там фигурирует имя нардепа Дрегера, а также другой «донецкой братвы», специализирующейся на автопарках.

Кстати у агента Катренко есть автомобиль. Увидите не забудьте посигналить.

Toyota land Сruiser 200. г.в. 2008, цвет-Черный, гос. номер - АА0880ЕХ 

p.s. Автор статьи не пишет в комментариях. Все что пишется от имени автора, не его рук дело.

Секретная документация с ПАТ «Завод Маяк» (уже не являющаяся секретной)

Автор статьи, и частный детектив – «Мария Федоровна».

ОРД

Тегі: Агент Дитрих,Дмитрий Пономаренко Дитрих,Дитрих ,Завод Маяк,Катренко,агент Катренко,ФСБ,Пономаренко Дмитрий Валерьевич,Юрашев Владимир Денисович
Автор: admin.politica.com.ua