Суд восстановил Матиоса на службе

Суд восстановил Матиоса на службе

Окружной административный суд Киева, рассмотрев исковые требования экс-главного военного прокурора Анатолия Матиоса к Министерству обороны и его главе Андрею Загороднюку, обязал военное ведомство восстановить истца на службе. Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Требования Матиоса были удовлетворены в полной мере 18 мая. Впрочем, в опубликованном решении имя истца не названо. О том, что речь идет именно о Матиосе, сообщает на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко, который уточнил, что решение еще не вступило в законную силу.

«Признать противоправным и отменить приказ Министра обороны Украины от 15 октября 2019 года №573 об увольнении генерал-полковника юстиции лицо 1 с военной службы в запас по пп. «г» (в связи с проведением организационных мероприятий) п. 2 ч. 5 ст. 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», – сказано в документе.

В результате Матиос должен быть восстановлен на военной службе, а министр обороны обязан заключить с ним новый контракт.

Кроме того, министерство должно пересчитать и выплатить бывшему военному прокурору материальное и денежное обеспечение с момента вынужденного прогула (15 октября прошлого года).

Тегі: Суд восстановил Матиоса на службе,Загороднюк Андрей,Должность,Суд,Анатолий Матиос,Матиос Анатолий
Автор: Prioritet